华为爆巨额年终奖 点燃2016年终奖攀比第一炮

今天看见“华为巨额年终奖惊呆网友”的现金赌博,这是点燃2016的年~~~终~~~奖~~~攀比第一炮!!!!

人比人,比死人啊!

姑娘们都坐不住了

有华为小哥不服了,他们自黑道:进华为,三年买车,五年买房,十五年买棺材

这是在用生命挣钱啊,不过也没关系,买完房就走人啊,干嘛等到十五年买棺材呢?

在网友们惊呆之后,有人真相了,说这个现金赌博有失实之处:

据华为官方披露的年报资料显示,华为在2015年的全年销售收入为3950亿元人民币左右,其中营业利润接近458亿元,净利润369亿元左右。那么华为就等于白干三年给员工发年终奖了,这不科学!

不管怎么样,有年终奖就不错了,毕竟...

经一线调查,今年所发年终奖五花八门,有发个屁的,有发个锤子的,有发个毛的,有发个毛线的,更有甚者发个妹的,奢侈至极!最恐怖的是有发个鬼的!有的单位福利还可以,发个球!更有甚者,我问我朋友:你单位发的啥?其望望天喃喃道:发个鸟~

华为开了个头,不知道之后的各大互联网公司会表现怎样,我们先来回顾一下去年他们去年的年终福利。

京东大派百万现金东哥发奖发到手软

京东集团年会,累计发出了以下奖品:50个2w现金、100个1w现金、416台iphone6s、200个iPad mini4、50个1w京东E卡、200个大金空气净化器、300个智能音箱、300个新秀丽拉杆箱、1000个200京东E卡、500个500京东E卡、300个1000京东E卡……

唯品会汽车大奖直接送豪车太多排排队

1、特等奖2个:汽车-英式奢华捷豹XF;2、一等奖4个:汽车-法式浪漫风情DS 5LS;3、二等奖20个:马尔代夫6天双人游;4、三等奖200个:iPhon 6S;5、四等奖400个:iPad mini4 200个,iwatch 200个;6、五等奖4000个:唯品卡(500元)。

阿里多发N个月的工资没问题

阿里的年终福利由年终红包、年终大奖金、加薪、股权奖励等部分组成,一般年底都会有双薪,而阿里总监级的年终奖从15万-20万起。阿里方面相关人士曾透露说,一个月薪2万的阿里员工表现不错,年底发了15万的年终奖,加上3000股股票。这样算下来,N个月工资没问题。

腾讯价值25万元的北极双人游

年终福利这样的好事当然少不了“高大上”的“小企鹅”,其中有38888元现金超值奖、超级大奖价值25万元的北极双人极地游的特别心愿奖,还有各种几百上千的现金奖。作为潮汕人的Pony马(腾讯掌门人马化腾)真是实在,直接发钱。此外,腾讯各个事业群还会有单独的年会和年终奖。一位行业人士称,比如微信和腾讯互动娱乐部门这些业绩卓著的团队,项目奖金必定十分丰厚,足以让人发出好几个惊叹号。而业界一直盛传腾讯业绩好的部门有24-48个月工资作为年终奖,传说DNF游戏部门年终奖高达60个月。不过对此腾讯都比较低调,不作回应。

看完了“别人家的公司”,来看一些奇葩的年终奖……

重庆一家互联网公司年终奖——重庆小面

去年重庆一家互联网公司26岁的张先生到公司上班,发现对面的办公桌上密密麻麻堆满了纸箱子,走近一看,居然是包装好的小面。老板张爽给出的回答让他心里一惊,“这是今年的年终奖!”

广州一家移动互联网公司年终奖——高管为员工洗洗脚

该公司的年终福利是:老板以及高管们甚至为员工送出“亲手为员工洗脚”的年终奖。

重庆一家公司年终奖——两捆芹菜

一名毕业于重庆的网友晒出年终奖:两捆芹菜。两大捆绿油油的芹菜,这是神一样的食材,除了炒,完全没有第二种吃法!

在联想一下自己...总之,小编与你们的心情大概都是这样的:

来源:四川在线

责任编辑:刘雯
0
博聚网