文家街道:寒冬腊月访民情 贴心慰问暖民心

寿光日报全媒体记者李倩报道 保障老年人、困难群众温暖过节始终是文家街道关心的重要民生问题,临近春节,他们住得怎么样,吃得怎么样,带着这些问题,1月31日,文家街道集中对各村生活困难老党员、建档立卡贫困户、80岁以上老人开展春节前大走访慰问活动。

按照“村不漏户、户不漏人”的原则,包村干部、新一届村干部组成“慰问团”,深入全街道1300多名80岁以上老人家中,实地了解他们的生活状况,并送上了慰问金、慰问品,预祝他们过一个欢乐祥和的新春佳节。“慰问团”还对核准后的212名困难党员、建档立卡困难户统一进行走访慰问,将慰问金、慰问品及新春祝福送到每一户困难户、帮扶对象家中。

通过此次慰问活动的开展,文家街道不仅用实际行动进一步贯彻落实党的十九大精神,为街道困难党员、群众和老人们送去了党委和政府的关爱,也在全街道营造了良好的扶贫济困环境,推动了社会和谐。通讯员 孔德康

0
博聚网