全力做好春节期间环境卫生保障工作

寿光日报全媒体记者单昱俊报道 2月9日,市委常委、统战部长乔日升带领有关部门,对春节前全市农村环境卫生综合整治工作情况进行检查,并召开会议,对各镇街区的检查成绩进行公布,根据评分进行排名。

据了解,本次检查内容采取现场检查的方式进行,每个镇街区随机抽取两个村,重点查看村庄街巷、“三边三底三界三线”、沟塘湾池等的存量垃圾和“三大堆”清理情况,村庄房前屋后杂草积水、垃圾清理情况和露天生活垃圾池取缔情况、城乡环卫一体化全民监督公示栏内容和宣传标语是否齐全等情况。

乔日升指出,从检查情况来看,各镇街区、有关部门前期做了大量工作,成效明显。各镇街区、有关部门要全力搞好春节前环境卫生综合整治行动,高度重视、统筹安排、科学调度,合理调配人员车辆,严格规范环卫作业时间,提高环卫作业质量,保证生活垃圾及时收集清运。要全力搞好春节期间占道经营、乱停乱放等整治工作,进一步加大巡查力度和执法力度,切实维护市容环境,确保道路通行顺畅。要全力搞好农村环境卫生综合整治工作,对卫生死角和散存垃圾等问题组织一次彻底整治,并督促责任单位及时解决发现的问题,确保城乡环境卫生不留死角,让市民和外来走亲访友的群众在干净、整洁的环境中度过一个快乐祥和的新春佳节。

0
博聚网